Вот и начались долгожданные каникулы!!!

Вот и начались долгожданные каникулы!!! Солнце, воздух, вода, велосипед, мяч, скакалка, ролики, море свободного времени…  Вот когда начинается совершенно другая жизнь, о которой дети мечтают весь учебный год! И, казалось бы, чего ещё может не хватать? А не хватает адреналина и умелой, опытной руки, которая бы направляла всю нескончаемую детскую энергию в нужное русло. Именно с этой целью и организованы детские летние  лагеря. Так на базе МБОУ «Сорокинская ООШ» вновь открылся летний оздоровительный лагерь «Солнышко».

В этом году, как весна, так и начало лета нас проверяют на прочность своими неожиданными изменениями в погоде. Но ни одно из погодных явлений не испугало сорокинских ребятишек и они также как и в прошлые года, с огромным удовольствием пришли в летний лагерь.

И первый же день начался с зарядки , но не простой. На первый взгляд обычная разминка плавно превратилась в игру, которая сменялась другой, а следом ещё одной и когда настало время завтрака, дети нагуляли такой аппетит, что на тарелках не осталось ни крошки.

Не проходит ни одного дня чтобы отряды не состязались друг с другом: конкурсы рисунков, поделок, спортивные соревнования и игры, кино, бассейн, экскурсии, зоопарк, выездной театр и это далеко не все мероприятия которые уже проходят и ещё ждут ребят. Также сорокинские ребята и девчонки, не смотря на очень насыщенную программу, успевают соревноваться и со школьниками  других сёл . 7 июня прошли соревнования среди лагерей общеобразовательных учреждений с пребыванием детей в дневном лагере под девизом «Спорт для всех». Самые юные участники соревновались в таких видах как отжимание из упора лёжа на гимнастическом станке для девочек и подтягивание на высокой перекладине для мальчиков. Ученица 1 класса Сорокинской школы Хохлова Алёна одержала победу и совсем с маленьким отрывом от неё второе место заняла её одноклассница и подруга Сапрыкина Даша. Среди мальчиков в призёры попал Чебан Святослав ученик второго класса. Святик, под действием соревновательного азарта показал свой лучший результат. И вот начался основной вид программы – эстафеты. Здесь к самым маленьким присоединились ребята из 3 и 4 классов. Не всем сразу стало понятно , кто здесь лучший , но уже вторая эстафета всех расставила по своим местам и сорокинская команда из 10 человек без всяких сомнений стала первой. Ребята с гордостью и удовлетворением получили заслуженные грамоты, а самое главное –  это эффект от проделанной работы, ведь где ещё так можно самоутвердиться как  в борьбе с равным соперником. А еще больше могут сплотить командные соревнования, где каждый участник искренне болеет за своего. Закончились соревнования, а ребята  уставшие, но довольные своими результатами возвращались в лагерь.

Петрова Д.А.,

физрук лагеря