Выборы председателя детской организации «Алые Паруса»

Смысл ученического самоуправления в современной школе заключается не в управлении одних детей другими, а в обучении всех детей основам демократических отношений в обществе, в обучении их управлять собой, своей жизнью в коллективе.

Участие в самоуправлении поможет учащимся сформировать у себя навыки демократизма, умение самостоятельно действовать, нестандартно мыслить, принимать решения и осуществлять их.

26 сентября  состоялись выборы Председателя  школьного  ученического самоуправления. В соответствии с Положением о выборах председателя детской организации кандидатом на эту должность  мог стать любой учащийся школы   5-9 класса, пользующийся авторитетом в классе, школе, занимающегося на “4”, “5”.

В Избирательной комиссии в течение первой предвыборной недели зарегистрировались семь кандидатов: Тутов Андрей, Сорокина Александра, Швецов Артем, Никитин Кирилл, Солдатенко Анастасия, Мандрикова Мария, Мишустин Артем.  Все ребята достойны возглавлять ученическое самоуправление, имеют большое желание сделать школу лучше.

Всего  было зарегистрировано 75  избирателей,  в  выборах  приняло участие  70  избирателей  из числа  учащихся 2-9 классов и педагогических работников. Выборы прошли очень активно и интересно.  Нарушений в процедуре выборов Избирательной комиссией не отмечено.

И хотя все кандидаты были достойны, по итогам голосования  председателем детской организации «Алые Паруса»  большинством голосов  был  избран  Мишустин Артем  – ученик  8 класса.